Polenta Cremosa de Fubá Mimoso
- Livre D
- há 3 dias
- 1 min de leitura
![]() Ingredientes: - 1 xícara de fubá de milho mimoso Livre D - 4 xícaras de água ou caldo de legumes - 2 colheres de sopa de manteiga - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado - Sal e pimenta a gosto - 1 colher de chá de azeite (opcional) Modo de Preparo: 1.Em uma panela grande, ferva a água ou o caldo de legumes com um pouco de sal. 2.Assim que a água começar a ferver, vá adicionando o fubá de milho mimoso aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote. 3.Continue mexendo até que a polenta comece a desgrudar do fundo da panela e fique com uma textura cremosa (aproximadamente 10-15 minutos). 4.Retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando até derreter e incorporar bem. 5.Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se desejar, adicione um pouco de azeite por cima para um toque extra de sabor. 6.Sirva imediatamente como acompanhamento ou prato principal. |
Comments